¡Únete al Facebook de Monteazahar!

¡Únete al Facebook de Monteazahar!
Dirigido a alumn@s, antigu@s alumn@s, profes y padres

8/10/10

NORMATIVA PARA EL FOMENTO DE LOS BUENOS HÁBITOS ALIMENTICIOS


Aquí tenéis un extracto de la nueva normativa sobre alimentación que comentamos en las reuniones y que sólo tiene como objetivo el promover desde los centros educativos los buenos hábitos alimenticios, así como contribuir al descenso de la obesidad infantil. Gracias por vuestra atención y colaboración.


DECRETO 97/2010 de 14/05/10. MEDIDAS DE PROMOCIÓN DE LA SALUD NUTRICIONAL.

Artículo 6. A los efectos de este Decreto se establecen las siguientes definiciones:

1- Alimentos HIPER CALÓRICOS: Son alimentos con un alto contenido calórico proveniente de azúcares o grasas y con bajo valor nutricional. Dentro de estos, y por su especial relevancia:

a) GOLOSINAS: Masas obtenidas por concentraciones o mezcla de azúcar en un porcentaje que oscila entre el 10 y el 80 % sobre el producto final, a las que se les añaden o no otros ingredientes y/o aditivos autorizados, tales como caramelos, goma de mascar o chicles, confites, geles dulces, dulces de regaliz, merengues, fondants y golosinas líquidas para congelar.

b) BOLLERÍA INDUSTRIAL: Alimentos ricos en hidratos de carbono (entre el 49% y el 62%) y con alto contenido en grasas (entre el 16% y el 30%), pero pobre en proteínas (entre el 4% y el 8%), destacando su elevado aporte calórico (entre 400 y 500 calorías por cada 100 gramos). Ejemplos: donuts, bollycaos, phoskitos …

c) APERITIVOS, SNACKS Y SIMILARES: Alimentos de forma variable de relativa baja densidad y pequeño peso por unidad, elaborados fundamentalmente a partir de almidón procedente de productos tales como patatas, maíz, arroz, trigo y otros vegetales, y otros ingredientes alimenticios, mediante la fritura con aceites o grasas comestibles, el secado o el horneado. También quedan incluidas las cortezas de cerdo y las pipas saladas.

d) BEBIDAS HIPER CALÓRICAS: son bebidas con un alto contenido en azúcares sencillos, que aportan un alto valor calórico y un valor nutricional bajo, tales como bebidas refrescantes azucaradas y aromatizadas (ejemplo: fanta, coca cola…), zumos con azúcar añadido o batidos con alto contenido en azúcar añadido.


Artículo 7.

Se prohíbe la utilización de los alimentos enumerados en el artículo 6 y de productos preparados fuera de establecimientos autorizados según la normativa vigente, en celebraciones tales como cumpleaños, santos o fiestas organizadas en el centro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MAESTR@S DEL CURSO 2017-2018

TUTORA 1º: Dña Ana


TUTORA 2º: Doña Sofía


TUTORA 3º: Doña Inma


TUTOR 4º: Doña Encarna


TUTOR 5º: Don Antonio


TUTORA 6º: Don Paco Pepe


Profe de EF: Don Moisés (Secre)


Profe de EF: Doña Encarna T.


Profe de Música: Doña Cristina (Dire)


Profe de Inglés: Doña Paqui


Profe de Inglés: Don Juan Francisco


Profe de Religión: Don José Manuel


Profe de Audición y Lenguaje: Doña Mª Carmen


Profe de Pedagogía Terapéutica: Doña Encarna L.


Lectora: Por determinar











































¡Visita nuestro Blog!

contador de visitas